Почему Brent стал эталонным сортом нефти?


Почему Brent стал эталонным сортом нефти?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 74 | Добавил: (22.03.2020) (Изменено: 22.03.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.03.2020 оставил(а) комментарий:
Данная марка стала эталонной благодаря надёжности поставок, наличию нескольких независимых поставщиков и готовности её покупки со стороны множества потребителей и переработчиков. Несмотря на некоторые проблемы с поставками в прошлом и не самые большие объёмы производства, смесь Brent обладает достаточной ликвидностью, чтобы оставаться маркерной.

Смесь Brent классифицируется как лёгкая малосернистая нефть, её плотность при 20 °C около 825—828 кг/м³ (38,6-39 градусов API), содержание серы около 0,37 %. По этим показателям близка к американской смеси WTI (West Texas Intermediate, она же Light Sweet).
Аватар
0

22.03.2020 оставил(а) комментарий:
Месторождение нефти Brent было открыто в Северном море, в районе Шетландских островов, в 1970 году. Название марка получила по первым буквам нефтеносных пластов месторождения — Broom, Rannоch, Еtive, Ness, Tаrbert. Обнаруженная нефть оказалась оптимальной по качеству, свойствам и составу для переработки и производства нефтепродуктов. И в 1971 году страны-экспортёры, входящие в ОПЕК, выбрали её на роль золотого нефтяного стандарта.

Сегодня Brent — основа для ценообразования около 70% всех мировых сортов нефти, в частности российской Urals. Brent — это отправная точка, от которой торгуются другие сорта.

Brent — не единственный эталон. У этого сорта, основной потребитель которого — Западная Европа, есть конкуренты, прежде всего добываемая в Техасе марка WTI. Она выступает в качестве эталона для установления цен на нефть в большей части США.
avatar