Главная » Вопросы » Наука и техника » Техника

Как открыть сейф, если села батарейка?
Как открыть сейф, если села батарейка?
Категория: Техника | Добавил: Люсси (09.01.2018)
Просмотров: 77 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Тамми
09.01.2018 оставил(а) комментарий:
В офисных моделях электронные замки имеют наружную установку батареек или контакты для их подключения снаружи. Способ подключения описан в Инструкции.

В мебельных и гостиничных сейфах китайского производства для открывания замка при севшей батарейке используется аварийный замок. Батарейный отсек находится на внутренней стороне двери. Сделано это не случайно.

Если сейф используется в гостиничном номере - это мешает постояльцам использовать батарейки для посторонних целей. А аварийные ключи хранятся у администратора. И никаких проблем не возникает.

Эти сейфы (кроме некоторых моделей BTV) не имеют внешнего питания. Сделано это сознательно - чтобы не использовали источники с повышенным напряжением.

Другое дело-когда такой сейф стоит дома или в офисе. Аварийный ключ хранится внутри сейфа или утерян.

В этом случае севшая батарейка - серьезная проблема.



Какой бы ничтожной не казалась причина - потребуется аварийное вскрытие сейфа. Ситуация типична для сейов ONIX, VEKTOR, COMSAFE, BTV, прямой поставки Леруа Мерлен и ОБИ и им подобных.

Варианты:

1. Открыть аварийный замок. Есть ключ - нет проблем. Нет ключа - надо повернуть замок иным способом. Ломать замок бесполезно - именно повернуть! Самостоятельно это сделать не удастся.

2. Запитать электросхему замка извне. Теоретически все понятно. Практически - этой операции очень многое мешает. Иногда удается, если сейф не закреплен.

3. Просверлить отверстие и через него опустить якорек соленоида проволочным крючком. Теоретически - элементарно. Практически - во первых - надо знать где сверлить (на сейфах разных выпусков расположение соленоида различное). Соленоид предусмотрительно расположен так, что дотянуться до якоря трудно. К тому же сейф часто не сверлится в "нужном" месте - там закаленная защитная вставка.

4. В Интернете есть множество рассказов (и видеороликов) о том, как китайские сейфы открываются ударом, шлепком, броском и т.п. Теоретически возможно. Если хотите - попробуйте. Вдруг Вам повезет.

5. Взломать сейф. После этого - выбросить. Следует иметь в виду, что в отличии от бухгалтерского шкафа это все таки сейф, пусть и минимального класса взломостойкости. Он довольно прочный.
0 Ален_Делон
09.01.2018 оставил(а) комментарий:
Для разных типов электронных замков предусмотренны соответственно различные варианты действий в данной ситуации.

Вариант 1. Батарейки находтся в специальном отсеке на двери сейфа либо под съёмной клавиатурой электронного замка. В данном случае старые батарейки просто вынимаются и ставятся новые, после чего набирается Ваш пользовательский код и открывается сейф. Электроный замок естественно "помнит" свой код даже без батареек (например электронные кодовые замки высокого уровня "помнят" свой код при отсутсвии питания в течении нескольких лет).

Вариант 2. Электронный замок предусматривает возможность подключения внешнего источника питания. В данном случае Вы подключаете внешний источник питания (это может быть батарейка типа "Крона" либо входящее в комплектацию сейфа простейшее устройство куда вставлен комплект батареек, иногда для этих целей также используется программатор), набираете свой пользовательский код и открываете сейф. После этого меняете "севшие" батарейки на новые.

Вариант 3. Электронный замок имеет систему MASTER-LOCK (её ещё иногда называют "мастер-ключ"). В данном случае сейф открывается мастер-ключом. После этого "севшие" батарейки меняются на новые. Некотрые электронные замки позволяют использовать несколько вариантов действий из вышеперечисленных. В любом случае ситуация "севшие батарейки" - проблеммой не является. И ещё полезный совет: не экономьте на батарейках, пользуйтесь батарейками только проверенных известных производителей, т.к. некачественные "потёкшие" батарейки могут стать причиной выхода из строя контактной группы или клавиатуры Вашего электронного замка. А вообще, хороший электронный замок по надёжности практически не уступает комбинационным и ключевым замкам.
avatar