Послушай арию «Память» из мюзикла «Кошки». Чем она напоминает арию из классической оперы?


Послушай арию «Память» из мюзикла «Кошки». Чем она напоминает арию из классической оперы? Чем отличается от неё? Почему эта мелодия привлекает внимание певцов «лёгкого» жанра?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 65 | Добавил: (23.03.2022) (Изменено: 23.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

23.03.2022 оставил(а) комментарий:
Арию из классической оперы это произведение напоминает способом исполнения: ее поют сольно, и она является характеристикой персонажа из большого музыкального спектакля.

Отличие — в вокальной манере исполнения и тембре оркестра. Пение здесь не оперное, не классическое. Исполнение ближе к эстрадному звучанию.

Оркестровое сопровождение не классических инструментах, а на электронных. Аккомпанемент звучит в исполнении эстрадного оркестра.

Мелодия арии «Память» — простая, но яркая, выразительная и запоминающаяся. Она нравится слушателям и оказывает на них сильное эмоциональное воздействие. Поэтому ее часто можно встретить в репертуаре эстрадных и джазовых исполнителей.
Аватар
0

23.03.2022 оставил(а) комментарий:
Поет солистка с сопровождением, как в классической опере, очень мелодичная, запоминающаяся, мелодия, имеет развитие. Отличается от классической манерой исполнения. Мелодия очень красивая, можно быстро запомнить, поэтому популярна.
avatar