Сравни композиции картин К. Петрова-Водкина «Полдень» и Б. Кустодиева «Голубой домик» с особенностями полифонической музыки, в которой сочетаются в одновременном звучании несколько мелодий


Сравни композиции картин К. Петрова-Водкина «Полдень» и Б. Кустодиева «Голубой домик» с особенностями полифонической музыки, в которой сочетаются в одновременном звучании несколько мелодий.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 33 | Добавил: (21.03.2022) (Изменено: 21.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

21.03.2022 оставил(а) комментарий:
Композиция и цветовая гамма каждой из этих картин отображает народную жизнь во всем объеме. Все события, изображенные на них, происходят одновременно. Каждый персонаж сюжета занят своим делом, но все вместе представляют собой единую композицию.

Так же и в музыкальной полифонии. Каждый голос — это отдельная мелодия, но все голоса «сплетаются» в единое, гармонично звучащее, произведение.
Аватар
0

21.03.2022 оставил(а) комментарий:
Композиция картин как полифоническая музыка имеет несколько уровней (тем). В картине «Полдень» Голоса постепенно присоединяются, в центре звучит хор, а по окружности, отдельные партии, В картине «Голубой домик» одновременное звучание нескольких тем.
avatar