Что такое миграции людей? Каковы их причины? Приведите примеры исторических и современных миграций населения.


Что такое миграции людей? Каковы их причины? Приведите примеры исторических и современных миграций населения.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 58 | Добавил: (30.01.2021) (Изменено: 30.01.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

30.01.2021 оставил(а) комментарий:
Миграция населения представляет собой перемещение людей через границы определенных территорий со сменой постоянного места жительства или возвращения к нему. Миграции бывает двух видов: внутренние и внешние (эмиграция и иммиграция). Внутренняя миграция — переселение из города в город или из деревни в город, т. е. не выходит за рамки одной страны. Например, миграция рабочей силы. Внешняя — миграция, при которой люди покидают свою страну, уезжая в другую. Этот вид очень распространен в наше время. Люди считают, что в других странах живется легче, там нет проблем и у каждого есть работа.

Разные государства относятся к этой проблеме по-разному. Например, Латинская Америка, которая имеет почти наибольшее число государств, высказывает свое негативное отношение к сложившейся эмиграционной обстановке. А в Германии иностранцы составляют около 10% всего населения.

Миграция происходит: из менее развитых в более экономически развитые страны (Бразилию), в США, где трудится около 2.5 млн. человек из Мексики, Сальвадора, Колумбии и Ямайки.

Обострение межнациональных конфликтов в различных странах ближнего зарубежья обусловили поток беженцев и вынужденных переселенцев (в основном русскоязычное население).

По данным Федеральной миграционной службы, за последние шесть лет на территорию РФ переехало примерно 2,7 млн. человек из стран ближнего зарубежья. Среди вынужденных мигрантов в Россию подавляющие большинство составляет русские, за ними следуют татары, армяне, осетины, грузины и т. д.

Против ожиданий, резкого увеличения эмиграции из России, после того, как в 1993 году вступил в действие Закон о свободном выезде-въезде, не произошло. В последние три годы объем эмиграции колеблется на уровне 100 тыс. человек в год. Направления весьма стабильны: Германия, Израиль и США. Основу составляют этнические эмиграции (более половины немцы, затем русские, евреи и др.). Если немцы выезжают в основном в Германию, евреи — в Израиль, то география эмиграции русских значительно шире — они осваивают буквально весь мир.
avatar