Почему добыча газа в Нидерландах очень дорога?


Почему добыча газа в Нидерландах очень дорога?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 246 | Добавил: (25.01.2021) (Изменено: 25.01.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

25.01.2021 оставил(а) комментарий:
Из-за высокой вероятности землетрясений.

Гронингенское газовое месторождение – крупнейшее в Европе. «Голубое топливо» в Нидерландах добывают с 1963 года. Землетрясения начались в этой стране в 90-х годах прошлого века. А в конце 2000-х они участились и стали сильнее. Учёные говорят, что причина, возможно, кроется в используемой технологии гидроразрыва природного пласта.

В августе 2012 года местный город Хёйзинге пережил землетрясение силой 3,6 балла. После этого добычу газа в Гронингене решили сокращать. Министр экономики Нидерландов принял решение уменьшить объёмы добычи «голубого топлива» на месторождении на 16,5 миллиардов кубометров уже в первой половине текущего года. К концу 2015 эта цифра, вероятно, увеличится вдвое.
Аватар
0

25.01.2021 оставил(а) комментарий:
Голландцы решили закрыть главное газовое месторождение Европы – Гронингенское после того, как ученые доказали, что между добычей газа и землетрясениями существует прямая связь.

Гронингенское газовое месторождение, расположенное на севере Голландии, более полувека исправно снабжало газом 98% жителей королевства. Более трети газа добывается в Гронингене. Причем, гронингенские газовики имеют право продавать весь свой газ сами.

Жители Нидерландов, которые очень заботятся о своей безопасности, потребовали от властей принятия мер. После долгих споров и обсуждений в Гааге решили закрыть месторождение в Гронингене. Правда, не сразу, а постепенно, растянув процесс на 12 лет. Голландское правительство решило уже к 2021-22 годам сократить добычу газа в Гронингене на две трети, а оставшуюся треть постепенно сокращать в течение еще десяти лет. К 2030 году Гронингенское месторождение должно быть закрыто.
Аватар
0

25.01.2021 оставил(а) комментарий:
Прошедшие землетрясения из-за добычи газа, болотистая местность, расположение большей части страны ниже уровня моря - все это делает газодобычу очень трудозатратной и стоит немалых денег. К тому запасы природного газа подходят к концу.
avatar