Объясните, почему в США выращивают большой и разнообразный набор сельскохозяйственных культур. Назовите эти культуры.


Объясните, почему в США выращивают большой и разнообразный набор сельскохозяйственных культур. Назовите эти культуры.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 51 | Добавил: (27.09.2020) (Изменено: 27.09.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

27.09.2020 оставил(а) комментарий:
В США обеспечивают все потребности населения в основных сельхозпродуктах, не считая кофе, какао, бананов, выращиваемых в тропической зоне, а ещё и экспортируют излишки. Основные сельскохозяйственные культуры: пшеница, кукуруза, соя, а также фрукты.

Этому способствуют большие земельные ресурсы и благоприятные температурные условия.
Аватар
0

27.09.2020 оставил(а) комментарий:
Страна обладает большими земельными ресурсами и выгодной структурой земельного фонда; обрабатываемые земли, луга и пастбища занимают почти 1/2 основной территории США. На слабо всхолмленных плодородных Центральных равнинах распашка иногда достигает 80- 90%. Неблагоприятные для сельского хозяйства земли преобладают только на Аляске, в высокогорных и пустынных районах пояса Кордильер.

Температурные условия позволяют выращивать здесь все сельскохозяйственные культуры умеренного и субтропического поясов, а на юге Флориды и на Гавайях - тропические культуры. Обеспеченность влагой в восточной половине страны достаточная. Но к западу от меридиана 100°, который считается своего рода климатической границей, устойчивое земледелие возможно только при искусственном орошении.

Профиль растениеводства в США в первую очередь определяют зерновые культуры, которые занимают 2/3 всех площадей. Главная продовольственная культура - пшеница, но кормовых культур (кукуруза, сорго) собирают значительно больше. Среди масличных культур ведущее место принадлежит соевым бобам, сбор которых в последние десятилетия сильно вырос.

Среди волокнистых культур особую роль играет хлопчатник, который в XIX в. был главной статьей экспорта. Среди сахароносных культур примерно одинаковое место занимают сахарная свекла и сахарный тростник. Очень велика роль фруктов и овощей, входящих в ежедневный рацион питания большинства американцев.

В США представлены, пожалуй, все основные типы сельского хозяйства, встречающиеся в экономически развитых странах; ученые выделяют в стране 13 таких типов. При этом огромное разнообразие природных условий, высокая товарность, развитие транспорта, обеспечивающего массовые перевозки сельскохозяйственных грузов, создали предпосылки для довольно узкой специализации не только отдельных ферм, но и целых районов, которые в США принято называть сельскохозяйственными поясами. Это пшеничный пояс, сформировавшийся на Великих равнинах, с очень высоким уровнем механизации ферм - настоящих "зерновых фабрик", нередко занимающих многие тысячи гектаров. Это кукурузный пояс, возникший на севере Центральных равнин, где почвенно-климатические условия исключительно благоприятны для выращивания этой культуры. Это молочный пояс в Приозерье и штатах Северо-Востока. Это хлопковый пояс, сложившийся по нижнему течению Миссисипи. Это пояс животноводства на ранчо в южной части Великих равнин и в Горных штатах. Можно говорить также о специализированных районах выращивания арахиса, табака, риса, фруктов и овощей.
avatar