На примере Кении и Алжира покажите зависимость хозяйства от природных условий


На примере Кении и Алжира покажите зависимость хозяйства от природных условий.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 48 | Добавил: (21.09.2020) (Изменено: 21.09.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

21.09.2020 оставил(а) комментарий:
Кения — сельскохозяйственная страна. Природные условия благоприятствуют возделыванию кофе, чая, агавы, пиретрума, кукурузы. Кения — одна из главных поставщиков в другие страны сизаля — волокна, производимого из листьев агавы. Из окрашенного в яркие цвета сизаля плетут циновки, сумки, корзины.

Наряду с земледелием развивается мясо-молочное животноводство, продукция которого вывозится за границу. Тёплые воды озёр Кении способствуют развитию в них планктона и водорослей, поэтому они очень богаты рыбой.

В засушливых районах земли не обрабатываются, на них скотоводы-кочевники пасут стада верблюдов, овец и коз.

Северный Алжир находится в субтропической зоне, которая включает северную часть гор Атлас и прилегающую прибрежную равнину. Здесь тепло и достаточно влажно. Природные условия этой части Алжира наиболее благоприятны для жизни человека и ведения сельского хозяйства. Особенно плотно населены прибрежная полоса и горные долины, где проживает более 90% населения страны. На плодородных почвах выращивают ценные субтропические культуры. Естественная растительность субтропиков сильно пострадала от деятельности человека и сохранилась только на крутых склонах гор. На месте сведённых в прошлом лесов появились заросли кустарников и низкорослые деревья. Бо́льшая часть страны (90%) занята каменистыми и песчаными пустынями. Здесь алжирцы занимаются главным образом животноводством, ведут кочевой и полукочевой образ жизни.
avatar