Каковы причины расселения людей преимущественно на равнинах?


Каковы причины расселения людей преимущественно на равнинах?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 56 | Добавил: (14.09.2020) (Изменено: 14.09.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
Однородность и относительная стабильность природных условий. На равнинах проще вести хозяйство, легче строить здания, дороги. Согласно законам географического разделения труда, здесь обеспечивается самое большое разнообразие видов человеческой деятельности, меньше вероятность развития опасных геологических процессов, самый большой товарообмен, где вследствие этого самая высокая плотность населения.
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
Люди преимущественно живут на равнинах, так как здесь намного проще строить здания, заниматься сельским хозяйством, прокладывать дорожную сеть, заниматься промышленностью. В этом заключается преимущество жизни на равнинах по сравнению с жизнью в горной местности, которая неудобна и опасна, так как в горах случаются природные явления, способные уничтожать целые поселения людей. Это землетрясения, вулканы, обвалы и оползни.
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
На равнинах создаются наиболее благоприятные природные условия для жизни и хозяйственной деятельности людей.
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
В древности реки использовались для передвижений и торговли. В реках ловили рыбу, из них пили воду. Большинство рек расположено на равнинных местностях, поэтому больше всего людей и проживают в последних. На равнинах проще всего построить жилище с горизонтальными полами, где с полок не скатывается посуда, а поставленные рядом предметы мебели не требуют выравнивания, чтобы выглядеть красиво. Это наиболее благоприятная для проживания и хозяйственной деятельности людей среда, по сравнению с горами и островами, поскольку меньше вероятность природных катаклизмов и более стабильны природные условия, легче строить здания, мосты и дороги, проще заниматься сельским хозяйством.
avatar