Какие страны мира входят в пограничные с Россией цивилизационные области, как проходят разделительные линии между Евразийской цивилизацией и граничащими с ней цивилизационными областями?


Какие страны мира входят в пограничные с Россией цивилизационные области, как проходят разделительные линии между Евразийской цивилизацией и граничащими с ней цивилизационными областями? Подумайте, в чём религиозные, историко — культурные, этнические особенности этих областей.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 30 | Добавил: (29.06.2020) (Изменено: 29.06.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

29.06.2020 оставил(а) комментарий:
Длительное историческое развитие России привело к образованию огромной этнокультурной области — Евразийской цивилизации. Проживая на общей территории в течение многих столетий, славянские, финно-угорские и тюркско-монгольские народы объединились в мощный суперэтнос, сохранив своеобразие и самобытность своей материальной и духовной культуры. Преобладающая в России православная религия мирно сосуществует с другими религиями.

Российскую этнокультурную область окружают другие цивилизационные области, которые отличаются от неё историко-культурными, этническими, религиозными и другими особенностями: Европейская цивилизация на западе (Польша, Германия, Франция, Италия, Австрия, страны Скандинавии и пр.), Исламская цивилизация на южных рубежах (Иран, Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, и пр.), Восточно-Азиатская цивилизация на востоке (Китай, Индия, страны Индонезии). Каждая область отличается своими обычаями, верованиями, традициями, общественным устройством, укладом жизни. То, что допустимо в странах европейской цивилизации, в силу вышеуказанных причин, может быть признано недопустимым в исламской цивилизации, и наоборот.
avatar