Подготовьте сообщение об одной из особо охраняемых территорий Дальнего Востока. Предложите свой туристический маршрут с посещением наиболее интересных мест Дальнего Востока.


Подготовьте сообщение об одной из особо охраняемых территорий Дальнего Востока. Предложите свой туристический маршрут с посещением наиболее интересных мест Дальнего Востока.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 41 | Добавил: (10.06.2020) (Изменено: 10.06.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.06.2020 оставил(а) комментарий:
Государственный природный заповедник «Магаданский» — заповедник, расположенный на юге Магаданской области вблизи северного берега Охотского моря, в Ольском и Среднеканском районах Магаданской области.

Заповедник основан в 1982 году, площадь 883 817 га.

Заповедник состоит из четырех участков: Кава-Челомджинского (624 456 га), Ольского (103 425 га), Ямского (38 096 га), Сеймчанского (117 839 га). Все участки на большом удалении друг от друга, на их территории нет населенных пунктов и транспортных путей. Центральная усадьба заповедника расположена в городе Магадане (100 — 650 км от участков).

С 2005 года заповедник является кандидатом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории заповедника отмечено 729 видов сосудистых растений. Основная лесообразующая порода — лиственница. Вторая широко распространенная порода — кедровый стланик, реликтовый очаг сибирской ели. Обитают 32 вида рыб, птицы — всего свыше 180 видов, включая 150 гнездящихся, на побережье колонии морских птиц, наземных млекопитающих около 40 видов. Повсеместно обитают белка, бурундук, горностай, заяц — беляк, соболь, красная полёвка. На побережье лежбища морских млекопитающих.

Туристический маршрут по территории Дальнего Востока.

На Камчатке каждую весну устраивают гонки эндуро. Гонки по пересечённой местности на мотоцикле проходят в селе Эссо, что в 500 километрах от Петропавловска — Камчатского. Сезон открывается в начале мая, а закрывается в октябре. Кроме того, на Камчатке собираются развивать горнолыжные курорты. Здешние вулканы выбрали в качестве летней тренировочной базы для подготовки сборной России по горным лыжам, сноуборду и фристайлу к Олимпиаде 2018 года.

Самая известная горнолыжная база расположена в Хабаровском крае. Здесь, в 60 километрах от Комсомольска-на-Амуре, возле горного озера Амут, базируется сноуборд — лагерь Amut — Camp. Катаются здесь не только опытные райдеры, но и новички.

В Якутии круглый год сплавляются по рекам, но лучше, особенно новичкам, заниматься сплавом летом. Оптимальный вариант — летний водный маршрут по реке Синяя с выходом на реку Лена и сплавом под Ленскими столбами.

Чукотка — это гонки на собачьих упряжках. Приобщиться к ездовому спорту можно в посёлке Лаврентия. Кроме гонок на собачьих упряжках также проводят экспедиции — их организовывают для новичков, которые за 3 — 4 дня преодолевают расстояние в 100 — 150 километров.
avatar