Составьте географический маршрут по городам региона, включающий посещение наиболее известных историко-культурных памятников и важнейших рекреационных районов Европейского Юга


Составьте географический маршрут по городам региона, включающий посещение наиболее известных историко-культурных памятников и важнейших рекреационных районов Европейского Юга.
Рейтинг: 3.5/2
Просмотров: 38 | Добавил: (01.06.2020) (Изменено: 01.06.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

01.06.2020 оставил(а) комментарий:
Отправная точка путешествия — парк Дендрарий, г. Сочи.
Парк "Дендрарий" был основан в 1892 г. как дача "Надежда" знаменитым издателем и редактором "Петербургской газеты". Сегодня это самый большой в России субтропический парк, в котором собрано 2,5 тыс. растений со всех континентов. Общая площадь сочинского Дендрария — 50 гектаров. Он делится на 2 части: нижнюю и верхнюю, соединяясь тоннелем. Уникальным сооружением Дендрария является морской аквариум. Объем его 150 кубических метров, а высота столба воды более двух метров. В зависимости от времени года здесь обитает от 14 до 27 видов рыб Черного моря.

Второе место, которое следует посетить — аквариум — террариум, г. Сочи. Сочинский аквариум — террариум общей площадью 340 кв. м. был открыт 9 сентября 1989 года. В нем представлено более 200 видов рыб, птиц, пресмыкающихся и земноводных — ящериц, змей, крокодилов. 20 июня 2002 года на территории сочинского дендрария открыт филиал аквариума — террариума — "Дом птиц", площадью 300 кв. м.

Далее отправляемся в Анапский археологический музей — заповедник. Анапский музей является единственным в России музеем — раскопом под открытым небом. Здесь можно видеть несколько открытых раскопками кварталов Горгипии, II — начала III веков н.э. и магистральную улицу. Ее проезжая часть вымощена плитами, по бокам вдоль домов тянутся тротуары.

Следующий пункт следования — Геленджикский дельфинарий. Геленджикский дельфинарий является филиалом Утришского дельфинария, построенного в 1984 году в малом Утрише. В дельфинарии часто проходят представления с морскими животными, которые в течение часа несказанно радуют и взрослых, и детей. Здесь так же расположены бассейны для содержания и дрессировки дельфинов, морских котиков, львов.

Последнее место туристического маршрута — Свято-Вознесенский храм, г. Геленджик. В 2007 году Геленджикскому Свято-Вознесенскому храму исполнился век. Красивое и величественное сооружение с белыми стенами и золотыми куполами привлекает гостей и жителей города. Главный храм курорта принадлежит Новороссийской епархии и является уменьшенной в пять раз копией Абхазского Новоафонского монастыря. В XX веке храм долгое время был закрыт, окна и двери заколочены, службы не велись, а помещение использовалось как склад. Но росписи на стенах сохранились.
avatar