В каких субъектах Европейского Юга наблюдается наиболее высокая средняя плотность населения, высокая доля сельского населения и высокий уровень безработицы?


В каких субъектах Европейского Юга наблюдается наиболее высокая средняя плотность населения, высокая доля сельского населения и высокий уровень безработицы? Почему?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 75 | Добавил: (31.05.2020) (Изменено: 31.05.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

31.05.2020 оставил(а) комментарий:
На юге европейской части России самая высокая плотность населения — в городе Севастополь, около 500 человек на кв. км. Далее идут Краснодарский край и Республика Крым. Здесь этот показатель — 73 человека на кв. км. В Республике Адыгея плотность населения — 58 человек на кв. км, в Ростовской области — 42 человека на кв. км. Самая высокая доля сельского хозяйства наблюдается в Краснодарском и Ставропольском краях. Эти южные чернозёмные районы с благоприятными природными факторами и огромным людским потенциалом превратились в житницу России и незаменимых поставщиков овощей и фруктов. Показателя высокого уровня безработицы "достигли" Республики: Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Чеченская Республика, Забайкальский край. Здесь плохо развита инфраструктура, нет крупных промышленных производств, недостаточно развито транспортное сообщение. В тоже время, большая рождаемость и нормальная продолжительность жизни в этих регионах приводит к значительному приросту трудоспособного населения.
avatar