Каковы главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности?


Каковы главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 36 | Добавил: (18.05.2020) (Изменено: 18.05.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

18.05.2020 оставил(а) комментарий:
На своеобразие размещения отражается связь производств пищевой промышленности с сельским хозяйством. Рациональное размещение должно обеспечить минимум общих транспортных затрат по вопросам доставки сырья производителю и продукции потребителю.

На размещение предприятий пищевой промышленности влияют, в большинстве случаев, два фактора. Это тяготение к сырьевой базе (производство материалоёмкое, в котором расход сырья по весу значительнее готовой продукции: рыбная, консервная). А также ориентация на потребителя (производство скоропортящихся изделий: кондитерская, хлебопекарная, молочная).
avatar