Определите основные направления транспортировки нефти в России


Определите основные направления транспортировки нефти в России.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 52 | Добавил: (14.05.2020) (Изменено: 14.05.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

14.05.2020 оставил(а) комментарий:
Нефтяные грузы перевозят на большие расстояния железнодорожным и трубопроводным транспортом. Ведущее место в отправлении грузов занимают Урало–Волжский нефтяной район и Западная Сибирь. Потоки урало — волжской нефти поступают в центральный район России (Москва, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь).

Наиболее крупными продуктопроводами являются магистрали Уфа — Челябинск — Новосибирск (перекачка автомобильного бензина и дизельного топлива), Уфа — Куйбышев (перекачка светлых нефтепродуктов).

Большую роль в перевозке нефтегрузов играет железнодорожный транспорт. В восточном направлении основной поток нефтепродуктов проходит по магистрали Уфа — Челябинск — Омск и далее на восток до Владивостока.

Значительное количество нефтепродуктов перевозится по Волге и Каме из районов Урала и Поволжья. По Иртышу, Оби, Енисею и Лене после перевалки с железной дороги доставляются нефтепродукты в отдаленные северные районы.

Нефть и нефтепродукты являются важным грузом морского транспорта (по Черному, Балтийскому и дальневосточным морям как в каботаже, так и на экспорт).
avatar