Приведите доказательства того, что машиностроению принадлежит центральное место в структуре хозяйства Беларуси


Приведите доказательства того, что машиностроению принадлежит центральное место в структуре хозяйства Беларуси.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 108 | Добавил: (07.02.2019) (Изменено: 07.02.2019)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

07.02.2019 оставил(а) комментарий:
На долю машиностроения приходится 22% промышленного производства.
Аватар
0

07.02.2019 оставил(а) комментарий:
Доказательств тому, что машиностроение занимает центральное место среди прочих отраслей хозяйства Беларуси (Белоруссии) можно привести несколько:

1. На долю машиностроение приходится примерно 22% ВВП всего промышленного комплекса.

2. Огромное количество трудовых ресурсов занято в машиностроении.

3. Наиболее популярные за рубежом белорусские бренды относятся к продукции машиностроительной отрасли.
Аватар
0

07.02.2019 оставил(а) комментарий:
Как увижу БелАЗ, так понимаю, что машиностроению принадлежит центральное место в структуре хозяйства Беларуси.
Аватар
0

07.02.2019 оставил(а) комментарий:
Центральное место в комплексе принадлежит машиностроению. По количеству занятых, по стоимости выпускаемой продукции, по основным производственным фондам машиностроение опережает другие отрасли промышленности.

Современное машиностроение Беларуси характеризуется многоотраслевой структурой, в составе которой выделяется автомобильная, станкостроительная и инструментальная промышленность, судостроение, электротехническая, электронная, радиопромышленность и др.

Автомобильная промышленность в Беларуси специализируется на производстве грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности, тягачей, прицепов и полуприцепов, узлов, агрегатов, запасных частей к автомобилям, дорожных мотоциклов и велосипедов.

Судостроение специализируется по выпуску и ремонту речных теплоходов, судов на подводных крыльях, винтовых и водометных теплоходов, буксиров, несамоходных земснарядов, теплоходов-толкачей, металлических несамоходных барж, моторных лодок.

Станкостроительная и инструментальная промышленность Беларуси очень разнообразна. Она представляет собой огромный промышленно-технический комплекс по производству металлорежущих станков, автоматических линий, металлообрабатывающего инструмента, технологического оснащения, оборудования для литейного производства, гидроаппаратуры и других изделий общемашиностроительного назначения.

Приборостроительная, радиоэлектронная и электротехническая промышленность - самая молодая отрасль машиностроения Беларуси.
avatar