Главная » Вопросы » Школа » География

Какие цели ставились перед кругосветным плаванием под руководством Джеймса Кука?
Какие цели ставились перед кругосветным плаванием под руководством Джеймса Кука?
Категория: География | Добавил: аgent (19.12.2018)
Просмотров: 96 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Biz-ledy
19.12.2018 оставил(а) комментарий:
Кругосветное плавание под руководством Дж. Кука преследовало следующие цели: астрономическая (наблюдение за редкими явлениями в южной части Тихого океана) и поиски Неизвестной Южной Земли.
0 buzz
19.12.2018 оставил(а) комментарий:
Необходимо было произвести наблюдение за очень редким астрономическим явлением, которое можно наблюдать только в южной части Тихого океана.

Поиск Неизвестной Южной Земли.
0 Oleg74
19.12.2018 оставил(а) комментарий:
Интерес был вполне конкретный – найти предполагаемый Южный Материк или другие земли в южных широтах Тихого и Индийского океанов, нанести их на карты и «застолбить» за британской короной. Для маскировки истинных целей был придуман замечательный предлог – научные наблюдения прохождения Венеры через диск Солнца.

Куку со товарищи надлежало прибыть на Таити, остров в Тихом океане, провести астрономические измерения и после отправиться далее на юг. Предстояло исследовать Новую Зеландию, восточное побережье Австралии, на тот момент совсем не известное европейцам. И все это нужно было нанести на карты.

Лучшей кандидатуры, которая справилась бы со всем комплексом поставленных задач, чем блестяще зарекомендовавший себя в заливе Святого Лаврентия морской офицер Джеймс Кук было и не найти.
0 Forget
19.12.2018 оставил(а) комментарий:
Кругосветное плавание (1768—1771 годы)

Официальной целью экспедиции было исследование прохождения Венеры через диск Солнца. Однако в секретных приказах, полученных Куком, ему предписывалось незамедлительно после завершения астрономических наблюдений отправляться в южные широты на поиски так называемого Южного материка (также известен как Terra Incognita). Также целью экспедиции было установить берега Австралии, особенно её восточное побережье, которое совершенно не было исследовано.
avatar