Главная » Вопросы » Школа » География

Как в Средние века называли Южную часть Тихого океана?
Как в Средние века называли Южную часть Тихого океана?
Категория: География | Добавил: AlaEva (18.12.2018)
Просмотров: 143 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 Re-van
18.12.2018 оставил(а) комментарий:
Великий океан.
0 netscout
18.12.2018 оставил(а) комментарий:
От португальского мореплавателя Васку Нуньеса Бальбоа пошло название "Южное море", которое он дал этому водоёму в 1513 году. Это наименование про существовало примерно семь лет до тех пор, пока путешественник и первоткрыватель Магелан не дал ему новое название "Тихие воды".
0 newsgg
18.12.2018 оставил(а) комментарий:
Когда Васко Бальбоа увидел этот безграничный океан, то дал ему название "Южное море". Но уже через 7 лет Фернан Магеллан вышел в воды этого океана и путешествовал около четырех месяцев. За это время не было ни единого шторма, поэтому пошло название "Тихий". В 1753 году было предложение назвать его "Великий", но новое название так и не смогло прижиться, поэтому мы и знаем его как Тихий.
0 аgent
18.12.2018 оставил(а) комментарий:
Первым европейцем, увидевшим Тихий океан с восточного берега, был испанский конкистадор Васко Нуньес де Бальбоа, который в 1513 году с одной из вершин горного кряжа на Панамском перешейке «в безмолвии» узрел расстилающуюся к югу безбрежную водную гладь Тихого океана и окрестил его Южным морем.

Осенью 1520 года португальский мореплаватель Фернан Магеллан обогнул Южную Америку, преодолев пролив, после чего увидел новые водные просторы. За время дальнейшего перехода от Огненной Земли до Филиппинских островов, занявшего более трёх месяцев, экспедиция не столкнулась ни с одной бурей, очевидно, поэтому Магеллан назвал океан Тихим. Оно и закрепилось, хотя через два века французский географ внес предложение называть самый большой океан Великий. Но оно не закрепилось. Русские называли Тихий океан Восточным океаном и Тихим морем.
0 Biz-ledy
18.12.2018 оставил(а) комментарий:
Спустя более чем 200 лет после открытия океана, географ Бюаш внес предложение переименовать Тихий океан в Великий, поскольку это название, как он считал, больше подходило самому крупному водоему в мире.

Несмотря на то, что у такого предложения были свои сторонники, широкого использования и признания оно не получило, поэтому основным и господствующим наименованием для океана осталось именно то название, которое известно нам всем сегодня.
avatar