Главная » Вопросы » Школа » География

Чем занимались викинги на берегах фьордов Скандинавского полуострова и на землях, открытых ими во время морских в Исландию?
Чем занимались викинги на берегах фьордов Скандинавского полуострова и на землях, открытых ими во время морских в Исландию?
Категория: География | Добавил: damian (06.12.2018)
Просмотров: 83 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 shurik
06.12.2018 оставил(а) комментарий:
Викинги были разбойниками, которые грабили и убивали. В прибрежных землях Европы о них ходила страшная молва. Но их дурная репутация не совсем справедлива. Они были не только жестокими воинами, но и умелыми торговцами и управленцами, а также мастерами по дереву и металлу. Некоторые изготовленные ими изделия и украшения сохранились и до наших дней.

Викинги были опытными мореплавателями, ведь их родная земля была «изрезана» фьордами. Их ладьи обладали превосходными мореходными качествами: скоростью, удобством и компактностью. При необходимости их можно было с легкостью переносить по суше. Такие суда великолепно подходили для мелких прибрежных вод и рек.

С таким арсеналом можно было смело отправляться завоевывать новые земли и развивать торговые связи. Экспедиции начались во второй половине VIII века и охватили территорию от Гренландии на западе до Каспийского моря на востоке. Вначале путешествия совершали лишь отдельные суда, но флот постепенно увеличивался, и вскоре уже сотни боевых кораблей двигались к берегам Англии, Шотландии, Франции и Ирландии.

За рубежом викинги не занимались ничем, кроме войны и грабежей. Викинги грабили многие страны. Тем не менее, грабеж был лишь одной из многих других целей их заморских экспедиций. Викинги мирно колонизировали Исландию, Гренландию и множество мелких островов. Исследуя, они пересекли Атлантический океан и достигли Америки за 500 лет до Колумба. Как международные купцы своего времени, они мирно торговали с почти каждой известной тогда страной.

Викинги основали большое количество городов и колоний, включая Дублин и Нормандию. Дублин имел первостепенное значение на протяжении более трех столетий. С 879 и по 920 года викинги колонизировали Исландию, ставшую в свою очередь исходным пунктом для колонизации Гренландии. Они добрались даже до Северной Америки.
avatar