Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » География

Представьте себя в роли турагента и проведите небольшое исследование...
Представьте себя в роли турагента и проведите небольшое исследование, основанное на выявлении интереса к туристическим маршрутам «Золотое кольцо России», «По литературным местам Центральной России». Для этого опросите членов своей семьи, друзей и близких родственников и узнайте у них:

1) чем их привлекают данные маршруты;

2) какие города маршрута «Золотое кольцо России» они хотели бы обязательно увидеть; что они хотели бы в них посмотреть; на какие экскурсии они обязательно пошли бы; связаны ли у них воспоминания с каким-нибудь городом, входящим в Золотое кольцо России;

3) какие литературные места Центральной России они хотели бы посетить; чем их привлекают эти места; с именами каких писателей и поэтов они связывают Центральную Россию.
Категория: География | Добавил: marchenoire (05.10.2017)
Просмотров: 39 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 smailik
05.10.2017 оставил(а) комментарий:
1) чем их привлекают данные маршруты;

Туры по Золотому кольцу невероятно популярны сегодня и долго еще будут очень востребованными у россиян и иностранных туристов. Посещение старинных русских городов в шести областях страны позволяет получить несказанное удовольствие любителям древности и российской природы, ценителям культурных и архитектурных достопримечательностей.

Золотое кольцо России — символическое кольцо русских городов, входящих в экскурсии по Золотому кольцу, давно ставшие классикой туризма в России. Маршрут Золотого кольца стал не просто целью поездок для отдыха на выходные, экскурсии по Золотому кольцу России — это прикосновение к русской истории, запечатленной в неповторимом облике городов и архитектурных ансамблях русских церквей и монастырей, принесших славу Золотому кольцу России.

2) какие города маршрута «Золотое кольцо России» они хотели бы обязательно увидеть; что они хотели бы в них посмотреть; на какие экскурсии они обязательно пошли бы; связаны ли у них воспоминания с каким-нибудь городом, входящим в Золотое кольцо России;

Золотое кольцо — это 8 городов, знаменательных своими памятниками истории и культуры и расположенных на виртуальной окружности на северо-восток от Москвы. По часовой стрелке от ближайшего к столице города это: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Что посетить. В Сергиевом Посаде — Троице-Сергиева Лавра с массой великолепных памятников религиозной архитектуры и музей-заповедник, церкви, часовни, скиты, колокольни, палаты и чертоги, а также Музей игрушки. В Переславле-Залесском — собор Спаса Преображения, церкви Александра Невского и Симеона Столпника, Горицкий, Никитский и Троице-Данилов монастыри, музей-усадьба «Ботик Петра Первого», Музей утюга и Музей паровозов. В Ростове Великом — музей-заповедник «Ростовский кремль», церкви Спаса-на-Песках, Толгской Богоматери и Вознесения Господня, Рождественский, Спасо-Яковлевский и Борисоглебский монастыри, а также Музей финифти. В Ярославле — Спасо-Преображенский монастырь, церкви Богоявления, Ильи Пророка и Николы Надеина и множество второстепенных церквей, Гостиный двор, Митрополичьи палаты и т. д. В Костроме — Торговые ряды, церковь Воскресения на Дебре, Ипатьевский монастырь и Троицкий собор, Богоявленский Анастасиин монастырь, многочисленные церкви, а также Музей изобразительных искусств, Музей природы и даже Музей подвига Ивана Сусанина! В Иваново — Введенская, Ильинская и Казанская церкви, храм Успения Богородицы, Ивановский областной художественный музей, Ивановский историко-краеведческий музей, Музей ивановского ситца, Дом-музей семьи Цветаевых. В Суздале — Суздальский кремль, кафедральный собор Рождества Богородицы, Архиерейские палаты и колокольня, Покровский и Спасо-Евфимеев монастыри, собор Покрова Пресвятой Богородицы, Борисоглебский собор, Музей деревянного зодчества под открытым небом. Во Владимире — Золотые ворота и Водонапорная башня, Успенский и Дмитриевский соборы, музейный комплекс Палат, Рождественский и Княгинин монастыри, церкви Успения Богородицы, Никиты-мученика, Покрова на Нерли и Троицкая, а также бесценные фрески Андрея Рублева.
0 smailik
05.10.2017 оставил(а) комментарий:
3) какие литературные места Центральной России они хотели бы посетить; чем их привлекают эти места; с именами каких писателей и поэтов они связывают Центральную Россию.

Литературные места в Центральной России.

Патриаршие пруды в Москве. Благодаря роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», Патриаршие пруды в Москве приобрели не только известность, но и легкий мистический флер. Это отправная точка, откуда начинается повествование романа. В настоящий момент пруд является объектом культурного наследия и находится под охраной государства, здесь проходят организованные экскурсии. Поклонникам писателя также будет интересно также посетить ту самую «нехорошую квартиру» №50 в доме на Большой Садовой. Музей «Бородино» в Подмосковье. В Бородино, недалеко от Можайска, разворачивалась кульминационная сцена романа Льва Толстого «Война и мир». Именно в эпизоде на Бородинском поле князь Андрей достигает высшей точки духовного единения с народом. Сегодня Бородинское поле представляет собой исторически и культурно важное место. На территории работает пять постоянных экспозиций, организованы экскурсии. Здесь построен мемориальный комплекс, состоящий из 32 памятников, посвященных битве, самый известный из которых — обелиск Кутузову. Основным событием является ежегодная военно-историческая реконструкция событий, в честь годовщины Бородинского сражения. Это масштабное мероприятие проходит в первое воскресенье сентября, в нем принимают участие более десяти тысяч человек из России и Дальнего и Ближнего Зарубежья. Музей А.Н. Островского в Щелыково. Кинешма является прототипом города Бряхимов, где происходили события Островской «Бесприданницы». В1870-х годах в городе проходил судебный процесс по делу мужчины, убившего свою жену из ревности. Считается, что именно это событие стало толчком для написания драмы. Жизнь писателя была тесно связана с городом — всего в 15 км от Кинешмы находится родовой имение Островского, где, помимо «Бесприданницы», были созданы пьесы «Лес», «Гроза» и другие. Архитектурный ансамбль хорошо сохранился и в настоящее время представляет собой музей-заповедник, в состав которого входит дом-музей, мемориальный парк, дом Соболева и другие постройки, представляющие культурную ценность. Сам город не менее интересен. Здесь находится музей истории кинешемского драматического театра имени А. Н. Островского, а также большое количество памятников архитектуры, которые позволят глубже прочувствовать время жизни великого драматурга и основателя русского театра. Елецкий музей Бунина. Если вдруг судьба однажды занесет вас в город Елец, обязательно побывайте в музее Бунина. Ориентир — длинная изба с резными белыми наличниками. Музей был открыт в конце 80-х, его появлению предшествовала серьезная исследовательская работа. Дело в том, что Бунин жил в Ельце в разных местах, в итоге был выбран дом, где он провел три года жизни, будучи учеником Елецкой мужской гимназии. В пространстве музея очень достоверно воссоздана атмосфера конца XIX века. Демонстрируют личные вещи Бунина, книги с его автографами и другие важные раритеты.
avatar