Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » География

Как природные условия влияют на хозяйство Перу?
Как природные условия влияют на хозяйство Перу?
Категория: География | Добавил: buzz (10.09.2017)
Просмотров: 12 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
10.09.2017 оставил(а) комментарий:
Почвы Косты (прибрежный природный район) и западных склонов Анд малоплодородны. В горной области Анд на севере и востоке преобладают горно-степные почвы, на юго-востоке — характерные для полупустынь. Около 30% обрабатываемых земель Перу находятся в Косте, 60% – в Сьерре, остальные 10% приходятся на Сельву

Земледелие возможно только на узких прибрежных участках, и в срединной части Анд, между склонами хребтов которых расположены плато, на которых возможно пастбищное животноводство, добыча древесины и важного каучуконоса – Гевеи - развито в сельве в восточной части страны.

Основные сельскохозяйственные культуры прибрежных областей – рис, хлопчатник и сахарный тростник. Здесь же выращиваются кукуруза, табак и фрукты. В горах основными культурами являются картофель, кукуруза, ячмень, кассава (маниок) и ямс, а в долинах и в нижней части восточных склонов Анд – кофе, бобы, какао, чай.

Ведущая отрасль промышленности — горнодобывающая. Перу входит в первую десятку мировых производителей и экспортёров висмута, вольфрама, золота, индия, кадмия, меди, молибдена, олова, ртути, свинца, селена, серебра, теллура, цинка.
avatar