Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » География

Составьте маршрут туристической поездки по одному из крупных природных районов России.
Составьте маршрут туристической поездки по одному из крупных природных районов России. Сделайте рекламный буклет, посвященный этому туру.
Категория: География | Добавил: Pilat (12.08.2017)
Просмотров: 56 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Tester
12.08.2017 оставил(а) комментарий:
Туристический маршрут по Дальнему Востоку «Сахалин-Хабаровск-Камчатка».

Сахалин

Сахалин – то, именно то место в России, где люди первыми встречают рассвет. Если Вы вылетаете из Москвы сегодня, то прибываете на Сахалин только на следующий день. Это так, потому что разница во времени между Сахалином и Москвой 7 часов, когда в Москве полдень, на Сахалине семь часов вечера того же дня. От Москвы Южно-Сахалинск отделяет 10 417 километров. И время полета почти 9 часов. А возвращаясь назад в Москву, вы возвращаетесь в свою жизнь на один день назад. Правда интригует? Тогда Сахалин с нетерпением ждет Вас.

Экскурсия (обзорная) по г. Южно-Сахалинску(экскурсия в краеведческий музей). Вечерняя поездка (перед отправлением в Ноглики) на “Горный воздух” (вечерний вид города с высоты, смотровая площадка). Прибытие в г. Ноглики. Расселение в семьях нивхов, непосредственный контакт с представителями коренных малочисленных народностей Севера. Знакомство с их традициями и культурой. Поездка с посещением горячих лечебных термальных источников, принятие ванн, отдых. Поездка через Нобильский залив на моторных лодках на стан нивхов-рыбаков, рыбалка на море, уха из свежей рыбы.

Хабаровск

Вам представиться уникальная возможность побывать в столице Дальнего Востока -Хабаровске, узнать ее историю, посетить краеведческий и археологический музей, совершить прогулки по набережной Амура-крупнейшей по площади реки бассейна Тихого океана.Увидеть исторический центр города, где жили самые богатые купцы Дальнего Востока.

Вы посетите самый известный в крае памятник древней культуры – петроглифы эпохи неолита у села Сикачи-Алян, расположенного в 70 километрах от Хабаровска на берегу Амура. На глыбах черного базальта более ста наскальных рисунков, выбитых на камне рукой неизвестного художника. Вы также сможете посетить археологический музей, древние жилища людей эпохи палеолита и неолита, послушать концерт нанайской фольклорной группы, отведать на обед ароматной ухи, насладиться красотой Дальневосточной тайги, побывав на экологической тропе.

В 2,5 часах езды от Хабаровска, в самом центре Уссурийской тайги, вы можете прекрасно отдохнуть и узнать много интересного о фауне и флоре Дальнего Востока? Вам также представится возможность провести пикник на берегу небольшого озера, совершить восхождение на сопку Бархатная, прокатиться на велосипеде по лесным тропам, порыбачить на реке Хор, посетить плантацию женьшеня. Но кроме отдыха вы увидите, как живут различные животные в естественных условиях. “Утес” – это единственное место в крае, где такие животные, как тигры, медведи, рыси, козы, пятнистые олени, изюбры и т.д., нашли себе приют.

Камчатка

Для нас Камчатка — это замечательный край с неповторимой природой, подобной которой, нет больше в мире. Конечно, на Земле есть много замечательных мест, но Камчатка..., ее нельзя сравнить ни с чем. Где еще можно встретить такие вулканы и горы, горячие источники и водопады, реки, леса. Вас ждет очень интересная программа. Морская прогулка на катере по заливу. Восхождение на Авачинский вулкан, пешеходная экскурсия. Авачинский вулкан и его подножие излюбленное место отдыха камчатцев, совершающих традиционные в летний период маршруты выходного дня с восхождением к кратеру вулкана, горнолыжные спуски по заснеженным склонам и лыжные прогулки зимой.

Экскурсия на питомник и поездка в Ительменскую деревню специально воссозданную для того чтобы показать культуры и быт Ительменов. Ительмены - коренные жители Камчатки занимавшиеся в основном рыболовством. Здесь возможно отведать также и национальной ительменской кухни. Путешествие на Малкинские источники.
avatar