Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » География

Потсдам — бывшая летняя резиденция прусских королей с обширными парками и замками, своеобразный «немецкий Версаль»
Потсдам — бывшая летняя резиденция прусских королей с обширными парками и замками, своеобразный «немецкий Версаль». А чем еще известен этот город? Благодаря чему вошли в историю такие немецкие города, как Мюнхен и Нюрнберг?
Категория: География | Добавил: Pilat (24.05.2017)
Просмотров: 129 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Люсси
24.05.2017 оставил(а) комментарий:
17 июля — 2 августа 1945 года в потсдамском дворце Цецилиенхоф состоялась встреча лидеров держав-победительниц второй мировой войны. На Потсдамской конференции обсуждалось политическое и экономическое будущее Германии.

30 сентября 1938 года в Мюнхене было подписано соглашение (мюнхенский сговор) о присоединении пограничных земель Чехословакии, населенных немцами, к нацистской Германии,. Оно явилось результатом агрессивной политики Гитлера, провозгласившего ревизию Версальского мирного договора 1919 года с целью восстановления германского рейха, с одной стороны, и поддержанной США англо-французской политики «умиротворения», с другой.

Именно в Нюрнберге проходил международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. С 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, разместившемся в «Зале 600» нюрнбергского Дворца юстиции.
avatar