Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » География

В природе многие процессы происходят не изолированно, а во взаимосвязи.
В природе многие процессы происходят не изолированно, а во взаимосвязи. Как связаны между собой области землетрясений, вулканов и горообразования?
Категория: География | Добавил: Ален_Делон (01.05.2017)
Просмотров: 113 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Pilat
01.05.2017 оставил(а) комментарий:
Все процессы, происходящие на нашей планете, взаимосвязаны между собой. Нам известно, что землетрясения и вулканизм наиболее часто возникают на границах литосферных плит, что связано с сдвигами и разломами. Также в результате схождения литосферных плит возникают горные системы. В Евразии сформировались два сейсмических пояса: Тихоокеанский и Альпийско-Гималайский, где значительное количество действующих вулканов (Этна, Ключевская Сопка) и часто происходят землетрясения. Также здесь сформировались Гималаи, Кавказ, Альпы, Карпаты, хребты Камчатки.
0 Люсси
01.05.2017 оставил(а) комментарий:
В природе все процессы взаимосвязаны. Развитие земной коры связано с происхо­дящими в нижних слоях литосферы про­цессами перемещения магмы. Внутренние процессы отражаются во внешних горооб­разовательных процессах. В районах го­рообразования часты землетрясения, ин­тенсивно проявляется вулканизм. Проис­ходят разрывы и сбросы значительных участков поверхности Земли, образуются провалы и трещины, которые могут слу­жить естественными выходами на поверх­ность раскаленной магмы, находящейся в нижних слоях литосферы под большим давлением.
avatar