В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?


В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 34 | Добавил: (23.05.2022) (Изменено: 23.05.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

23.05.2022 оставил(а) комментарий:
В консервах, в которых была нарушена целостность упаковки или не были соблюдены гигиентические требования, могут развиваться бактерии, которые выделяют яд, вызывающие сильную интоксикацию организма.
Аватар
0

23.05.2022 оставил(а) комментарий:
Опасность заключается в том, что при неправильном приготовлении консервов некоторые бактерии проникают во внутрь с плохо промытыми и обработанными мясом, рыбой, грибами, овощами и фруктами. Они способны активно развиваться в бескислородных условиях при обилии белка. В результате жизнедеятельности бактерии выделяют ядовитые вещества (яд - ботулин), которые при употреблении продуктов могут вызвать тяжелые отравления у человека.
avatar