Чем обусловлено широкое использование пищевых добавок?


Чем обусловлено широкое использование пищевых добавок?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 47 | Добавил: (12.07.2021) (Изменено: 12.07.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

12.07.2021 оставил(а) комментарий:
Пищевые добавки стали широко использоваться для улучшения внешнего вида продуктов питания, органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха) и сохранения качества в пищевой промышленности.
Аватар
0

12.07.2021 оставил(а) комментарий:
Значительный рост численности населения Земли вызвал необходимость увеличения объемов производства продуктов питания. Для улучшения их внешнего вида, органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха) и сохранения качества в пищевой промышленности стали активно применяться пищевые добавки. Их получают из натурального сырья или синтезируют химическим путем. Основные причины широкого использования пищевых добавок следующие:

1. Благодаря пищевым добавкам расширяются возможности хранения и транспортировки продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих) на большие расстояния.

2. Пищевые добавки придают продуктам питания отличный внешний вид и вкусовые качества без повышения стоимости.

3. С использованием пищевых добавок появляется возможность создания новых видов продуктов питания, отвечающих современным требованиям.
avatar