Как называют детеныша носорога?


Как называют детеныша носорога?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 325 | Добавил: (20.11.2020) (Изменено: 20.11.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

20.11.2020 оставил(а) комментарий:
В русском языке у детенышей носорога нет своего названия, скорее всего, потому, что носороги на территории России не водятся. Поэтому правильно его так и называть – «детеныш носорога». Хотя некоторые переводчики, иногда, называют детенышей носорога «телятами», но это является спорным названием.
Аватар
0

20.11.2020 оставил(а) комментарий:
У собаки рождаются щенки, у кошек — котята.

Все детёныши псовых называются щенками. Помимо собак к ним относятся песцы, соболи, лисицы, еноты, волки, куницы, гиеновые собаки.

Котята появляются у всех кошек — больших и малых. Тигрята, львята, рысята, детёныши гепардов, снежных барсов - все они, по сути, являются котятами.

Телятами называют всех детёнышей парнокопытных. Телята рождаются не только у коров, но также у зубров, жирафов, лосей, бегемотов, верблюдов, оленей, баранов, газелей. Свиньи, овцы и козы также относятся к парнокопытным, но потомство принято называть поросятами, ягнятами и козлятами соответственно.

Все знают, что жеребята рождаются у лошадей. Однако это название распространяется на всех непарнокопытных животных. К ним относятся зебры, ослы, тапиры. У этих зверей копыта не раздваиваются, как у коз, жирафов, буйволов.

Носороги являются исключением. Это животное также относится к непарнокопытным, но его потомство обычно называют телятами. В научной литературе также часто встречается простое название — детёныш носорога.
avatar