Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоёмов?


Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоёмов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 222 | Добавил: (28.01.2020) (Изменено: 28.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

28.01.2020 оставил(а) комментарий:
Воду из открытых источников, предварительно не прокипяченную, нельзя использовать и для мытья посуды и фруктов, так как содержащиеся в ней микроорганизмы могут попасть в пищевые продукты и стать причиной заболевания.
Аватар
0

28.01.2020 оставил(а) комментарий:
Воду из открытых источников, предварительно не прокипяченную, нельзя использовать и для мытья рук, посуды и фруктов, так как содержащиеся в ней микроорганизмы могут попасть в пищевые продукты и стать причиной заболевания. В полевых условиях воду необходимо кипятить 5 — 10 мин. И после охлаждения под закрытой крышкой можно использовать для мытья рук, посуды, фруктов и овощей.
avatar