Почему в жару и при мышечной работе приходится увеличивать количество напитков в рационе?


Почему в жару и при мышечной работе приходится увеличивать количество напитков в рационе?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 227 | Добавил: (27.01.2020) (Изменено: 27.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

27.01.2020 оставил(а) комментарий:
Выделение воды из организма происходит не только через мочу но и через потовые железы.

В жару или при мышечной работе, температура тела увеличивается, для того чтобы организм не перегревался, в работу включаются потовые железы. Выделяющийся пот, испаряясь с поверхности кожи охлаждает ее, происходит терморегуляция организма. Однако вместе с потом организм теряет воду и необходимые соли, человек испытывает сильную жажду, мышечное утомление, беспокойство, головную боль, одышку, головокружение, сонливость. Пульс учащается, появляется ощущение покалывания в мышцах. Это связано с обезвоживанием мышц и других тканей. Вследствие недостатка воды во внутренней среде повышается концентрация солей в клетках и тканях, и содержащаяся в них вода переходит в тканевую жидкость и кровь, вызывая все эти симптомы, поэтому в жару и при мышечной работе необходимо употреблять большее количество воды, но при этом соблюдать определенную норму и не пить в больших количествах, иначе можно «отравиться» водой.
Аватар
0

28.01.2020 оставил(а) комментарий:
Так как резко возрастает расход воды и, следовательно, появляется необходимость ее возмещать. В противном случае может произойти нарушение постоянства внутренней среды.
avatar