Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду


Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 263 | Добавил: (27.01.2020) (Изменено: 27.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

27.01.2020 оставил(а) комментарий:
Витамин С легко разрушается при нагревании и при соприкосновении с воздухом. Поэтому при опускании в кипящую воду нагревание проходит при более высокой температуре, то есть более эффективно, при этом нагревание не так длительно и с кислородом не соприкасается.
Аватар
0

27.01.2020 оставил(а) комментарий:
Лучше опускать овощи в кипящую воду и варить в посуде с плотно закрытой крышкой. Витамин C легко окисляется воздухом. При кипячении растворенный и воде кислород уходит из воды вместе с пузырьками пара, и витамин С не окисляется.
avatar