Появление каких признаков свидетельствует о недостатке витаминов А, В, С и D?


Появление каких признаков свидетельствует о недостатке витаминов А, В, С и D?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 125 | Добавил: (27.01.2020) (Изменено: 27.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

27.01.2020 оставил(а) комментарий:
При недостатке витамина А кожа становится сухой, трескается, темнеет, появляется плешивость, изменяется состав сальных желёз.

При недостатке витамина В1 человек быстро утомляется, становится нервным и раздражительным. Причина в том, что нарушаются процессы биологического окисления, так как витамин В1 участвует в образовании окислительных ферментов. При недостатке этого витамина человек заболевает болезнью бери-бери. Она протекает с судорогами и параличами.

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кости и зубы. Витамин С препятствует образованию вредных веществ, возникающих при биологическом окислении, он входит в состав ферментов, участвующих в образовании антител, препятствует разрушению стенок кровеносных сосудов кожи. Потребность в витамине С возрастает зимой и весной. Отсутствие витамина С в пище вызывает цингу. Выпадают зубы, нарушаются кровеносные сосуды. Эта тяжелая болезнь часто заканчивалась смертью.

Отсутствие витамина D у маленьких детей приводит к заболеванию рахитом. Больные рахитом медленнее развиваются, плохо спят. Скелет у них формируется неправильно, искривляются кости ног.
Аватар
0

27.01.2020 оставил(а) комментарий:
При недостатке витамина А возникает «куриная слепота», нарушение ороговения кожи, нарушение роста.

При недостатке витамина В возникает болезнь бери — бери, полиневрит, поражение центральной нервной системы, параличи, атрофия мышц, сердечная недостаточность.

При недостатке витамина С возникает цинга, нарушение соединительной ткани, кровотечение десен, подверженность инфекциям.

При недостатке витамина D возникает нарушение роста и окостенения скелета, уменьшение содержания кальция в костях и другие симптомы рахита.
avatar