Назовите организмы — возбудители и переносчики желудочно — кишечных заболеваний


Назовите организмы — возбудители и переносчики желудочно — кишечных заболеваний.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 102 | Добавил: (24.01.2020) (Изменено: 24.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

24.01.2020 оставил(а) комментарий:
Желудочно — кишечные заболевания вызываются болезнетворными микробами. Они могут проникнуть в организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязну ю посуду и руки. В кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм. Наиболее опасные желудочно — кишечные заболевания — дизентерия, брюшной тиф, холера и т.д.

Возбудителями холеры является холерный вибрион, дизентерии — бактерия шигелла, брюшного тифа — сальмонелла.

Переносчиками желудочно — кишечных заболеваний являются мухи, тараканы, вши, блохи.
Аватар
0

24.01.2020 оставил(а) комментарий:
Возбудителем холеры является холерный вибрион — микроб, имеющий форму запятой. Переносчиками желудочно-кишечных заболеваний являются мухи и тараканы и др. насекомые, питающиеся пищевыми остатками. Глисты — это паразитические черви различной формы и размеров. Они живут в организме диких и домашних животных, а некоторые и в теле человека. Наиболее часто человек заражается острицами, аскаридами, цепнями.
avatar