Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?


Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 131 | Добавил: (23.01.2020) (Изменено: 23.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

23.01.2020 оставил(а) комментарий:
Из поступивших аминокислот отбираются нужные организму, остальные либо теряют аммиак и превращаются в углеводы и жиры, либо используются для создания других аминокислот, недостающих организму. В печени могут синтезироваться далеко не все аминокислоты, те, которые синтезироваться не могут, называются незаменимыми. В печени также скапливаются разрушенные эритроциты. Они используются для выработки желчи. Ядовитые соли аммония, образующиеся в результате окисления белков, в печени преобразуются в значительно менее токсичное вещество — мочевину.
Аватар
0

23.01.2020 оставил(а) комментарий:
Кровь с веществами, попавшая по воротной вене в печень растекается по капиллярам. Вредные вещества, находящиеся в крови, извлекаются и обезвреживаются.

Из поступивших аминокислот отбираются нужные организму, остальные либо теряют аммиак и превращаются в углеводы и жиры, либо используются для создания других аминокислот, недостающих организму. В печени также скапливаются разрушенные эритроциты. Они используются для выработки желчи. Ядовитые соли аммония, образующиеся в результате окисления белков, в печени преобразуются в значительно менее токсичное вещество — мочевину.
avatar