Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?


Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 122 | Добавил: (23.01.2020) (Изменено: 23.01.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

23.01.2020 оставил(а) комментарий:
Опыт, доказывающий, что желудочный сок расщепляет (переваривает) белки лишь в кислой среде, состоит в растворении хлопьев белка полусваренного куриного яйца, при добавлении к нему натурального желудочного сока.

Под действием фермента желудочного сока — пепсина, — молекулы белков распадаются на более простые соединения, причем пепсин действует только в кислой среде, поэтому выделение соляной кислоты необходимое условие для процесса пищеварения.
avatar