Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?


Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 173 | Добавил: (22.01.2020) (Изменено: 22.01.2020)

Всего ответов: 7

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 7
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
На него действуют ферменты, которые содержаться в слюне.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Фермент слюны — птиалин — превращает часть нерастворимого крахмала в растворимый сахар — глюкозу.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
В слюне есть активный фермент птиалин, он и расщепляет крахмал, превращает его в сахар.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Слюна содержит фермент птиалин (амилазу), чрезвычайно энергично катализирующий гидролиз крахмала.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
В слюне содержатся два фермента амилаза и небольшое количество мальтазы смесь этих ферментов называется птиалином. Амилаза слюны почти не действует на крахмал сырых продуктов, но хорошо расщепляет крахмал вареных продуктов сначала на декстрины различной сложности и затем на мальтозу. Мальтоза под влиянием мальтазы слюны расщепляется до глюкозы. Амилаза воздействует и на гликоген, но последний практически в пище отсутствует, так как при хранении пищевых продуктов он разлагается.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
В слюне — секрете, вырабатываемом слюнными железами (околоушными, подчелюстными, подъязычными), содержатся два фермента, расщепляющие углеводы амилаза и в небольшом количестве мальтаза. Эти ферменты при последовательном воздействии на крахмал или гликоген доводят расщепление (гидролиз) этих полисахаридов до образования глюкозы.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
В ротовой полости углеводы, в том числе и крахмал, начинают первично расщепляться потому, что в слюне есть фермент - амилаза, способствующий этому.
avatar