Почему каждому потребителю сельскохозяйственных продуктов необходимо знать особенности агроценозов?


Почему каждому потребителю сельскохозяйственных продуктов необходимо знать особенности агроценозов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 79 | Добавил: (22.01.2020) (Изменено: 22.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Созданные человеком агроценозы для получения растительных пищевых продуктов крайне неустойчивы. Для их поддержания вносят удобрения, применяют ядохимикаты для борьбы с вредными насекомыми, добывают воду для полива. При передозировке удобрений и нарушениях агротехники выращивания растений в продуктах могут встречаться вредные вещества, болезнетворные микроорганизмы, яйца гельминтов. Потребители должны знать, как хранить и использовать пищевые продукты, чтобы не допустить заражения и отравления.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Чтобы сохранить урожайность, человеку приходится вносить в почву органические и минеральные удобрения, но их передозировка приводит к накоплению в продуктах вредных веществ, например нитратов. Применение навоза в качестве органического удобрения сопряжено с заражением почвы небезопасными микроорганизмами и гельминтами (глистами). Борьба с вредителями сельского хозяйства требует внесения ядохимикатов, некоторые из которых могут накапливаться в продуктах.
avatar