Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?


Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 81 | Добавил: (22.01.2020) (Изменено: 22.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Белки, жиры, углеводы, являются питательными и запасными энергетическими веществами клетки. Животные белки и растительные жиры содержат компоненты, которые в организме человека синтезироваться не могут и должны поступать в организм с пищей.
Аватар
0

22.01.2020 оставил(а) комментарий:
Белки содержатся в большинстве продуктов питания. Полноценная пища обязательно должна включать белки животного и растительного происхождения. В сутки человеку необходимо 100-120 г белковых веществ.

Жиры также необходимы нашему организму. Пища должна включать и растительные жиры. Особенно много жиров в растительном и сливочном масле и животном сале. В сутки человеку достаточно 1-1,25 г жира на 1 кг массы тела.

Животные белки и растительные жиры содержат компоненты, которые в организме человека синтезироваться не могут.

Углеводы в большом количестве содержатся в продуктах растительного происхождения. В пище человека чаще всего встречаются углеводы: крахмал и сахар. В сутки человеку требуется 400 г углеводов, из них не более 80 г сахара. Избыток углеводов откладывается в печени и мышцах в виде животного крахмала — гликогена. Важно помнить: чрезмерное употребление углеводов приводит к накоплению в организме жира.
avatar