Чтобы определить длину брюк, надо растянуть их в разведённых руках. Если это удаётся сделать и брюки не провисают – они подходят. Какие анатомические закономерности подтверждаются этим примером?


Чтобы определить длину брюк, надо растянуть их в разведённых руках. Если это удаётся сделать и брюки не провисают – они подходят. Какие анатомические закономерности подтверждаются этим примером? Для всех ли людей этот приём подходит?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 561 | Добавил: (19.01.2020) (Изменено: 19.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

19.01.2020 оставил(а) комментарий:
Этим примером подтверждается анатомическая закономерность в том, что наше тело имеет чёткие пропорции, то есть определённая часть тела, или участок, будет равен другому участку. Например, длина предплечья равна длине стопы.

Однако, как мне кажется, метод с брюками подойдёт не всем. У растущего организма, или у людей с нарушениями в росте и физическом развитии могут быть слегка другие пропорции тела.
Аватар
0

07.02.2020 оставил(а) комментарий:
Это подтверждает то, что между частями тела существуют определенные пропорциональные соотношения. Но это правило не подходит для людей маленького роста, так как у них другие пропорции тела.
avatar