Из какой части семязачатка образуется семенная кожура?


Из какой части семязачатка образуется семенная кожура?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 92 | Добавил: (21.02.2019) (Изменено: 21.02.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Семенная кожура образуется из покровов семязачатка, у злаковых растений семенная кожура срастается с сухим околоплодником.
Аватар
0

21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Семенная кожура, или спермодерма, формируется главным образом за счет интегументов семязачатка, реже - за счет разрастания тканей халазы . У большинства растений семенная кожура плотно окружает семя и служит основным защитным покровом, препятствующим его иссушению и преждевременному насыщению влагой.
Аватар
0

21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.

Семязача́ток, или семяпо́чка (лат. ovulum), — образование у семенных растений, из которого (обычно после оплодотворения) развивается семя. Представляет собой женский спорангий (мегаспорангий) семенных растений. У покрытосеменных растений семяпочка расположена в полости завязи, у голосеменных — на поверхности семенных чешуек в женских шишках.

Халаза (от греч. χάλαζα — узелок, бугорок): у растений — базальная часть семенного зачатка, которая находится напротив микропиле, открывая интегумент. Ткань, где соединяются интегумент и нуцеллус. У животных — структура яйца. Халазы поддерживают желток с обеих сторон.
avatar