Из каких частей цветка развивается плод?


Из каких частей цветка развивается плод?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 251 | Добавил: newsgg (21.02.2019) (Последнее изменение: 21.02.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
0 driven
21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Каждый плод образуется из одного пестика, но у некоторых растений в цветке пестиков много (ежевика, малина, земляника). В этом случае формируются сборные плоды, состоящие из нескольких плодиков. Например, у малины, ежевики плод – сборная костянка.
0 AlaEva
21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Плод образуется после опыления цветка и завязи пестика, иногда и из других частей цветка, например, цветоложа, чашелистников и т.д. Если в состав плода входит только разросшаяся завязь (сросшиеся плодолистики) без участия других частей цветка, это настоящий плод. Если, кроме завязи еще входят и цветоложе или другие части цветка, такой плод называется ложным. Каждый плод состоит из околоплодника и одного или нескольких семян. Плоды бывают простые и сложные. Среди простых несложных плодов встречаются сухие и мясистые. Сухие плоды, раскрывающиеся различным способом, имеющие много семян, можно поделить следующим образом.
0 Re-van
21.02.2019 оставил(а) комментарий:
Плод образуется из завязи пестика, при этом в формировании плода могут принимать участие и другие части цветка — например, цветочная трубка, разросшееся цветоложе.
avatar