Главная » Вопросы » Школа » Биология

Один из исследователей с несколькими друзьями и собакой без вреда для здоровья провели 45 мин в сухой камере при температуре +126°С
Один из исследователей с несколькими друзьями и собакой без вреда для здоровья провели 45 мин в сухой камере при температуре +126°С, в то время как кусок мяса, взятый в камеру, оказался сваренным. Объясните результаты эксперимента.
Категория: Биология | Добавил: Kaif (15.04.2018)
Просмотров: 116 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 AnnStar
15.04.2018 оставил(а) комментарий:
Млекопитающие с помощью механизмов терморегуляции – теплоизлучения и испарения пота с поверхности тела – способны поддерживать постоянную температуру тела. Эффективным механизмом регуляции теплообмена служит испарение воды путем потоотделения или через влажные слизистые оболочки полости рта и верхних дыхательных путей. Способность к образованию пота у разных видов различна. Человек при сильной жаре может выделить до 12 л пота в день, рассеивая тепло в десятикратном количестве по сравнению с нормой. Выделяемая вода, естественно, должна возмещаться через питье. У некоторых животных испарение идет только через слизистые оболочки рта. У собаки, для которой одышка – основной способ испарительной терморегуляции, частота дыхания при этом доходит до 300–400 вдохов в минуту.
avatar