Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Какую рыбу называют царской?
Какую рыбу называют царской?
Категория: Биология | Добавил: Pilat (13.01.2018)
Просмотров: 77 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 withay
13.01.2018 оставил(а) комментарий:
Стерлядь назвали «царской рыбой» за ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Стерляжья икра вкуснее и дороже икры от любых осетровых пород рыбы. Поэтому в средневековье было запрещено поедать эту рыбу простолюдинам - она шла прямиком к царскому столу.
0 Люсси
13.01.2018 оставил(а) комментарий:
Царской, или царь-рыбой на Руси издавна называли осетра. Без запеченного или приготовленного на пару осетра не обходился ни один княжеский, а впоследствии и царский пир.
0 Тамми
13.01.2018 оставил(а) комментарий:
Под названием царская рыба можно понимать, как рыбу, которая являлась признанным царским блюдом, появлялась регулярно на царском столе, так и рыбу которая отличается как высокими гастрономическими качествами и огромными размерами. В первом случае к царским рыбам следует отнести судака, форель, разных осетровых, белорыбицу, сига и многих других рыб, которые наши цари очень уважали. Во втором случае речь идет о белуге - самой крупной рыбе семейства осетровых, которая также водится в Каспийском море, но помимо вкусовых качеств является рекордсменом по размеру. Белуга может достигать в длину нескольких метров, иногда упоминается цифра 9, а весит зачастую больше тонны.
0 Ален_Делон
13.01.2018 оставил(а) комментарий:
Царской рыбой издавна на Руси считали рыбу, относящуюся к семейству осетровых.
0 shurik
13.01.2018 оставил(а) комментарий:
Царской рыбой считается СТЕРЛЯДЬ, а осетр для тех кто в чинах попроще.
avatar