Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Зачем во рту столько влаги?
Зачем во рту столько влаги?
Категория: Биология | Добавил: shurik (15.11.2017)
Просмотров: 41 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 El_Storm
15.11.2017 оставил(а) комментарий:
Слюна смачивает пищевой комок и подготавливает его к перевариванию и проглатыванию, а муцин слюны склеивает порцию пищи в самостоятельный комок. В слюне обнаружено свыше 50 ферментов, которые относятся к гидролазам, оксиредуктазам, трансферазам, липазам, изомеразам. В слюне в небольших количествах обнаружены протеазы, пептидазы, кислая и щелочная фосфатазы. В слюне содержится фермент калликреин, который принимает участие в образовании кининов, расширяющих кровеносные сосуды.
avatar