Главная » Вопросы » Школа » Биология

Используя понятия «возбуждение» и «торможение», объясните...
Используя понятия «возбуждение» и «торможение», объясните, почему после обеда не следует заниматься тяжёлым физическим трудом; почему перед сном не рекомендуется много есть.
Категория: Биология | Добавил: Pilat (14.11.2017)
Просмотров: 260 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Tester
14.11.2017 оставил(а) комментарий:
Физическая активность после трапезы способна замедлить пищеварение. Организм начнет приливать кровь в первую очередь к тем органам, которые выполняют наибольшую активность – в нашем случае к мышцам. Соответственно, он сужает сосуды в других частях тела – организм понимает, что сам по себе «его хозяин» вряд ли стал бы заниматься физкультурой после еды. Поэтому функция пищеварения замедляется и приостанавливается. В этот момент тело будет разрываться в выборе – чему отдать предпочтение и кто получит больший приток крови. Из этого можно сделать вывод, что замедление пищеварения обратно пропорционально интенсивности нагрузок.

Ложиться, плотно поев, очень некомфортно, а также тяжело для организма. Это может привести к расстройству сна. Если вы хотите плотно поужинать, сделайте это чуть раньше, а не перед тем, как собрались ложиться. Если вы поужинаете непосредственно перед сном, организму придётся перерабатывать пищу вместо того, чтобы отдыхать.
avatar