Главная » Вопросы » Школа » Биология

Почему организм человека не может использовать питательные вещества, не расщепляя их на более простые?
Почему организм человека не может использовать питательные вещества, не расщепляя их на более простые?
Категория: Биология | Добавил: МихалычЪ (12.11.2017)
Просмотров: 67 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Olediva
12.11.2017 оставил(а) комментарий:
Белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с растительной и животной пищей, не могут быть усвоены в том виде, в каком они к нам поступили. Если в кровь человека попадут чужеродные белковые или другие крупные молекулы, они или погубят организм, или будут уничтожены его иммунной системой. Вот почему в органах пищеварения пищевые белки, жиры и сложные углеводы распадаются на составные части, из которых могут быть созданы другие белки, жиры и углеводы, свойственные данному организму и никакому другому. В кишечнике под действием ферментов белки распадаются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, а сложные углеводы — на глюкозу и другие простые сахара. Пищевые аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, глюкоза всасываются ворсинками и транспортируются к клеткам.
avatar