Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Что представляет собой денатурации белка?
Что представляет собой денатурации белка? Какие факторы могут ее вызывать?
Категория: Биология | Добавил: Kaif (07.10.2017)
Просмотров: 66 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 AnnStar
07.10.2017 оставил(а) комментарий:
Денатурация – это нарушения третичной пространственной структуры белковых молекул под действием различных физических, химических, механических и других факторов.

Физические факторы – это температура, излучение.

Химические факторы – это действие на белки любых химических веществ: растворители, кислоты, щелочи, концентрированные вещества и прочее.

Механические факторы – встряхивание, давление, растяжение, скручивание и прочее.
avatar