Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Как вы думаете, почему нельзя есть заплесневевшие продукты, но в то же время врачи назначают уколы пенициллина при некоторых заболеваниях?
Как вы думаете, почему нельзя есть заплесневевшие продукты, но в то же время врачи назначают уколы пенициллина при некоторых заболеваниях?
Категория: Биология | Добавил: Oleg74 (04.07.2017)
Просмотров: 73 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Forget
04.07.2017 оставил(а) комментарий:
При образовании плесени гифы проникаю глубоко в субстрат, тем самым приводя в негодность весь продукт. Многие плесневые грибы образуют вещества, вызывающие тяжелые отравления человека и животных. Поэтому заплесневевшие продукты нельзя употреблять в пищу и использовать на корм животным. Пеницилл же образует особое вещество, убивающее многие бактерии, — антибиотик пенициллин. Это вещество применяется для лечения многих болезней, вызванных бактериями (воспаление легких, ангина и др.). Некоторые виды пеницилла используются при изготовлении сыров, приобретающих от этого особый вкус и аромат.
0 Ninaarc
04.07.2017 оставил(а) комментарий:
Многие плесневые грибы образуют вещества, вызывающие серьезные отравления человека и животных. Поэтому нельзя использовать в пищу заплесневевшие продукты.

Лекарство пенициллин производится в промышленных условиях из определенных разновидностей гриба пеницилла после тщательной очистки его от токсических веществ, опасных для человека и животных. Пенициллин воздействует только на болезнетворные бактерии, способствуя выздоровлению человека.
avatar