Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Какие способы защиты продуктов питания от бактерий вы знаете?
Какие способы защиты продуктов питания от бактерий вы знаете? Какие из них используются у вас дома?
Категория: Биология | Добавил: V_V (03.07.2017)
Просмотров: 85 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 buzz
03.07.2017 оставил(а) комментарий:
Для предотвращения этого люди придумали множество способов хранения продуктов: замораживание, консервирование, высушивание, копчение, пастеризацию.
0 Oleg74
03.07.2017 оставил(а) комментарий:
Существует много способов защиты продуктов питания от порчи их бактериями. Так, бактерии погибают при кипячении (стерилизации). При пастеризации молока (нагревании до 70°С) большинство бактерий погибает. Замораживание и охлаждение пищевых продуктов не дают возможности бактериям в них размножаться. Известно, что сушка надолго сохраняет от порчи грибы, мясо. Увеличивает сохранность продуктов соление, маринование. Мы дома заготавливаем на зиму соленые и маринованные грибы, замораживаем в камерах морозильника клюкву, клубнику, вишню, цветную капусту.
avatar