Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Какие продукты питания нельзя получить без использования молочнокислых бактерий?
Какие продукты питания нельзя получить без использования молочнокислых бактерий?
Категория: Биология | Добавил: El_Storm (03.07.2017)
Просмотров: 67 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Olediva
03.07.2017 оставил(а) комментарий:
Например, соленые огурцы, квашеную капусту, моченые яблоки человек получает с помощью молочнокислых бактерий. Молочнокислые бактерии используются человеком и при переработке молока. Добавляя их в свежее молоко, человек получает кефир, простоквашу, йогурт, творог, сыр и др.
0 аgent
03.07.2017 оставил(а) комментарий:
Без участия молочнокислых бактерий нельзя изготовить кефир, сыр, йогурт, кумыс, приготовить квашеную капусту. Действие молочнокислых бактерий основано на образовании ими кислот, которые оказывают консервирующее действие на продукты и не дают возможности размножаться гнилостным и другим бактериям, портящим продукты.
avatar