Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Биология

Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете?
Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете?
Категория: Биология | Добавил: аgent (28.05.2017)
Просмотров: 56 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Biz-ledy
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Многие шляпочные грибы съедобны. Плодовые тела грибов на 98 % состоят из воды, поэтому они быстро портятся. Большая часть их сухого веса приходится на белки и другие азотистые соединения, углеводов в грибах содержится значительно меньше, чем в растительных продуктах. Они богаты витаминами (группы В и К) и другими биологически активными веществами. Но из-за наличия хитина в клеточных стенках, доступность питательных веществ ограниченна, поэтому, унижается питательная ценность грибов. Лучшие съедобные грибы — это белый, рыжик, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, сморчки, сыроежки. Широко распространено культивирование шампиньона и вешенки.
Среди шляпочных грибов имеются и ядовитые, например, смертельно ядовитыми являются бледная и белая поганки, мухомор, желчный гриб, ложные лисички и ложные опята.
avatar